Isi Surat Edaran dari Kemendikbud kepada Calon Guru Penggerak dan Kepala Sekolah, Catat Tanggal Pentingnya!

- Selasa, 28 Juni 2022 | 17:43 WIB
Rekrutmen Guru Penggerak Dibuka, Ini Jadwal, Syarat, dan Kriteria (Foto: Istimewa)
Rekrutmen Guru Penggerak Dibuka, Ini Jadwal, Syarat, dan Kriteria (Foto: Istimewa)

Pelita Pengetahuan - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan secara resmi mengeluarkan surat edaran, pada Rabu, 22 Juni 2022 kepada seluruh guru dan kepala sekolah.

Surat edaran tersebut membahas tentang pengumuman hasil seleksi guru penggerak tahap 1 pada angkata 7.

Pengumuman kepada seluruh calon guru penggerak dan kepala sekolah penggerak dikeluarkan melalui surat nomor 0623/B3/GT.03.15/2022.

Dalam isi edaran tersebut, Kemendikbud menjelaskan total peserta yang lolos seleksi pendaftaran calon guru penggerak sebanyak 235.414 orang.

Kemendikbud menyatakan beberapa guru tersebut telah memenuhi semua persyaratan seperti kelengkapan CV, upload dokumen, dan esai melalui proses verifikasi dan validasi (verval).

Jumlah calon guru penggerak yang telah memenuhi persyaratan ini sebanyak 82.258 peserta.

Selain itu, Kemendikbud juga menyampaikan, untuk calon guru penggerak yang lulus tahap awal atau tahap satu pada angkatan 7 tahun 2022 sebanyak 27.341 peserta.

Jumlahnya adalah mereka yang berhak mengikuti seleksi tahap kedua, sedangkan untuk proses seleksi tahap kedua, Kemendikbud menyebutkan, simulasi mengajar dan wawancara disertakan.

Perlu diketahui, sebelum peserta dinyatakan lulus, calon guru penggerak wajib menyiapkan RPP dan mengunggahnya melalui portal https://gurulearningdanberbagi.kemdikbud.go.id/.

Halaman:

Editor: Liza Savira

Tags

Terkini

Pengantar dan Pengertian Statistik

Rabu, 29 Juni 2022 | 21:28 WIB
X